Источник публикации: «АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СПОРТИВНЫЙ РЕГБИЙНЫЙ КЛУБ «КРАСНЫЙ ЯР»

В финале на стадионе «Авангард» повержен «Енисей-СТМ» - 19:17. Из десяти финалов – в семи «Яр» обыграл именно «Енисей-СТМ». Отметим, что в составе «Красного Яра» вышли на поле восемь регбистов сборной России, которые только в субботу прилетели из Японии с Кубка мира по регби.

Кубок России капитану «Красного Яра» Виктору Архипу вручил губернатор Красноярского края Александр Усс. В церемонии награждения приняли участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и заместитель Генерального директора – Председателя правления Федерации регби России Павел Бугров. А затем был фейерверк в честь команды-победителя и радость команды.

На сегодняшний день РК «Красный Яр» самый титулованный клуб страны – чемпион СССР (2 раза), чемпион России (10 титулов), обладатель Кубка России (10 трофеев) и обладатель Суперкубка России 2016 года. Итого 23 титула!

Главный тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук:

«Благодарен всем сборникам, вернувшимся из Японии. Ребята находились в таком плотном режиме на Кубке мира и практически с самолёта вышли на поле. У нашей команды была достаточно короткая лавка. Могу сказать спасибо всем, кто помог нам в нелегкое время. Не считаю, что мы тяжело играли, ведь не стоит забывать, что игры против «Енисея» всегда получаются трудными. При том, что это финал Кубка России, который мы обязаны были отстоять. На нас никто не ставил, но ребята справились с задачей. Могу поблагодарить судейскую бригаду, во главе с Коппом. Это один из лучших арбитров России, и сегодня он провёл матч на высшем уровне.

Спасибо болельщикам за поддержку. Они остаются одними из немногих, кто поддерживает команду до конца. Понравилась организация мероприятия. Для нашего вида спорта будет положительным моментом проведение таких финалов».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.