Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Чемпионат мира по фехтованию среди спортсменов с ПОДА в городе Чонджу стартует 16 сентября. Форум, где борьбу за награды поведут сильнейшие фехтовальщики-паралимпийцы, станет одним из решающих турниров в распределение квот на Паралимпийские игры. В составе сборной России выступят 23 спортсмена. Четверо из них: Роман Федяев, Александр Кузюков, Юлия Майя и Константин Бейч – представляют Омскую область.

– На предыдущем чемпионате мира сборная России выиграла общекомандный зачет. Будем стремиться повторить этот успех, – отметил старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках Хасан Исмаилов. – Однако сделать это будет очень трудно. Некоторые команды, такие, например, как Великобритания, пополнились очень сильными спортсменами, которые на всех Кубках мира занимают призовые места. Очень достойная команда из Китая, представители которой являются сейчас лидерами в мировом рейтинге по всем видам оружия как у женщин, так и мужчин. Также нашими конкурентами всегда являлись спортсмены из Украины, Венгрии, Италии, Польши, Гонконга. Надо учитывать то, что успех на чемпионатах мира оценивается с коэффициентом в 3 раза выше, чем на Кубках мира, а очки принимаются во внимание при отборе на Паралимпийские игры в Токио 2020. В связи с этим задача перед спортсменами поставлена ответственная – завоевать как можно больше медалей любого достоинства и как можно выше подняться в итоговых протоколах.

С 16 по 20 сентября судьи определят сильнейших в личных соревнованиях, а с 21 по 23 сентября будет проходить командный турнир.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.