Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

В немецком Штольберге завершился чемпионат Европы по гиревому спорту. Турнир собрал более 200 участников из Германии, Казахстана, России, Украины, Польши, Финляндии и других стран.

В составе сборной России выступил спортсмен омского Центра спортивной подготовки, победитель первенств Европы и мира, мастер спорта Сергей Рысник. Свой первый турнир на взрослом уровне наш атлет провел блестяще, завоевав золотую медаль в весовой категории до 85 кг в длинном цикле.

Сергей за 10 минут поднял две гири 83 раза, опередив на пьедестале почета представителей Казахстана и Украины. Такой результат позволил омичу выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Примечательно, что в день выступления Сергею Рыснику исполнилось 24 года, поэтому он сделал сам себе прекрасный подарок.

– Все было хорошо организовано на турнире, – отметил гиревик в интервью пресс-службе Минспорта Омской области. – Правда, город находится в холмистой местности, поэтому перед соревнованиями старался не гулять, не загружать ноги. Также в первые дни многие столкнулись с другой проблемой – в зале было очень душно. Наши двоеборцы пили воду, в итоге много потели, работать им было тяжело. Я последил за ними и решил не пить воду в день выступления. Думаю, из-за этого и результат хороший, было легко. Впервые был на соревнованиях в день своего рождения, так что 1 июня в Штольберге был моим днем, все сложилось удачно.

По словам Сергея, он улучшил личное достижение на один подъем. Мог сделать больше, однако в середине июня уже стартует чемпионат России, который расценивается спортсменом как главные соревнования. Национальное первенство пройдет в Казани с 13 по 16 июня, а перед этим омичу предстоит выступить на турнире среди военнослужащих во Владикавказе, поэтому домой Сергей Рысник вернется только во второй половине месяца.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.