Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

В подмосковном Подольске завершились Кубок России и всероссийские соревнования по кобудо. Турниры собрали более 500 спортсменов из 25-ти регионов, включая Омскую область.

Наш регион представляли 26 атлетов из Федерации кобудо Омской области (руководитель – Денис Чернов), которые выступали в двух спортивных дисциплинах: кобудо в кумитэ (весовые категории) и кобудо в кумитэ с предметом (поединки на нунчаку).

Омичи завоевали 22 медали, из которых 10 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. На верхнюю ступень пьедестала поднимались Александр Завалеев, Игорь Нелидов, Султан Нугманов, Анастасия Малюк, Наталья Сенельникова, Полина Балова, Тимур Никифоров и Николай Стасюк.

Вторые места заняли Валерий Новиков, Алексей Ищенко, Максим Мариничев, Станислав Вейс и Самира Ахмаджонова. Бронзовыми призерами стали Далер Негматов, Игорь Ковалёв, Софья Быкова, Елизавета Семёнова и Александра Петрова.

По словам руководителя Федерации кобудо Омской области Дениса Чернова, в поединках на нунчаку удачно дебютировали Анастасия Малюк и Николай Стасюк, уверенно одержавшие победу в финальных боях.

– Подготовка нашей команды проходила в рамках реализации проекта «Первая Омская школа Кобудо», созданного при поддержке Фонда президентских грантов, – отметил Денис Чернов. – Руководили процессом я, как главный тренер, мастер спорта по ВБЕ Александр Завалеев и Богдан Корчашкин. Кроме того, омские спортсмены выполнили нормативы на присвоение званий «Мастер спорта России», «Кандидат в мастера спорта» и первых спортивных разрядов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.