Автор публикации: Анастасия Кривоносова
Источник публикации: ФГБУ «ТЦСКР «Крымкий»

«Провели подготовку к самому ответственному старту этого года – Чемпионату Мира, который пройдет в период с 3 по 9 июня в г. Хертогенбош (Нидерланды). На Чемпионате будут разыгрываться квоты на XVI Паралимпийские игры 2020 года в Токио (Япония). Нам необходимо выиграть максимальное количество квот – не менее 12, а затем продолжить целенаправленную подготовку к Паралимпиаде», - рассказал тренер спортивной сборной команды по стрельбе из лука лиц с ПОДА Балта Санданов.

В ходе тренировочного сбора в «Крымском», помимо специальной подготовки спортсмены приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам внедрения современных научных и научно-методических технологий в процесс подготовки спортсменов к основным стартам олимпийского цикла, где обсуждались вопросы использования новых возможностей в инструментальных методах контроля в стрельбе из лука, современных методиках анализа биомеханики системы «стрелок-оружие» применяемые в процессе подготовки к международным стартам на примерах сборной команды России. Дан анализ основных факторов экипировки, влияющих на спортивный результат, современных методиках оценки качества подгонки материальной части, проведен обзор новейших комплектующих материальной части применяемых в стрельбе из лука. Вопросы, которые обсудили на «круглом столе» позволят тренерам и спортсменам сборной команды лиц с ПОДА улучшить методы подготовки и индивидуальной подгонки лучной экипировки, увеличить интенсивность тренировочного процесса и повысить спортивный результат.

 

Отметим, что паралимпийская сборная России по стрельбе из лука является одним из лидеров в общемировом рейтинге и лидером континента: в 2017 году - 2 общекомандное место Чемпионата Мира, а в 2018 году - 1 общекомандное место Чемпионата Европы. Состав сборной обновляется, что связано с ростом популярности этого вида спорта. Так, в зимнем Чемпионате России 2019 года приняли участие около 90 спортсменов из 20 регионов страны.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.