Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

В украинской столице с 14 по 17 марта проходили этап серии Гран-при по художественной гимнастике «Derugina Cup» и международные соревнования среди, юниорок и пред-юниорок.

Настоящей звездой юниорских соревнований стала омская спортсменка Анастасия Симакова. Она завоевала три золотых медали, став сильнейшей в упражнениях с лентой, булавами, а также в многоборье. Тренеры Анастасии – Вера Штельбаумс и Марина Дрозд.

Также в Киеве отлично показала себя омская команда, представлявшая Россию в групповых упражнениях. Евгения Гренц, Валерия Кузнецова, Алина Шарапова, Екатерина Лысенко, Екатерина Таныгина и Валерия Коротаева, тренирующиеся под руководством Оксаны Курганской, стали четвертыми на Гран-При. Впереди омичек – только национальные сборные, имеющие за плечами победы на крупнейших международных соревнованиях.

Еще одна омская звездочка «горела» в эти дни в Греции, где проходил турнир Faliro International Tournament «Aphrodite Cup». В составе молодежной команды России воспитанница Марины Дрозд – Дана Семиренко – стала победительницей в двух отдельных видах и в многоборье.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.