Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Сегодня в «Арене-Север» был завершающий день соревнований по шорт-треку. Украшением турнира стал последний забег у девушек – эстафета на 3000 метров. За сборную нашей страны выступали Эмина Малагич, Евгения Захарова и Софья Просвирнова, а также студентка СибГУФКа Екатерина Ефременкова. По ходу состязаний лидировала корейская команда, однако на последнем круге отчаянную попытку догнать соперницу на самом финише предприняла Екатерина Ефременкова. И ей это удалось! Кореянка придержала нашу спортсменку за руку, за что и была наказана. В итоге сборная России заслуженно поднялась на высшую ступень пьедестала. Вторыми стали спортсменки из Японии, а третье место заняла сборная Казахстана, в составе которой выступала еще одна студентка СибГУФКа Алена Волковицкая.

Чуть ранее, в этот же день Екатерина Ефременкова выиграла еще одну медаль. У девушек на дистанции 1000 метров она стала третьей. «Золото» в забеге завоевала кореянка Ким А Ланг, а «серебро» выиграла француженка Ариэль Ноэль Монвоисин.

Таким образом, на сегодняшний день у студентов СибГУФКа уже 9 наград Универсиады: два «золота», три «серебра» и четыре «бронзы». Три медали разного достоинства пойдут в зачет Омской области.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.