Мужской одиночный разряд

Основным претендентом на победу в мужском одиночном разряде традиционно является Рафаэль Надаль. На парижских кортах «Король грунта» редко встречает достойное сопротивление и начиная с 2005 года становился победителем уже 11 раз. За последние два года испанец уступил соперникам всего один сет.

Основным конкурентом Надаля станет лидер мирового рейтинга – Новак Джокович. В прошлом году серб выиграл 4 турнира – в Шанхае и Цинцинатти, а также Открытые чемпионаты Великобритании и США. В новом сезоне Джокович добавил к этому титул победителя Australian Open: таким образом, в случае триумфа в Париже Ноле станет действующим победителем четырех главных теннисных турниров.

На Australian Open Роджер Федерер зачехлил ракетку уже на стадии 1/8 финала, сложив полномочия действующего двукратного победителя и опустившись на 6-ю строчку мирового рейтинга. Однако на Ролан Гаррос швейцарец настроен серьезно и уже подтвердил участие в майских грунтовых турнирах. Турнир во Франции Роджер выиграл лишь однажды в карьере – 10 лет назад, в то время как каждый их остальных мэйджоров – минимум по 5 раз.

Женский одиночный разряд

Не менее сенсационными стали итоги женского Открытого чемпионата Австралии, где действующая победительница (Возняцки) сложила полномочия на стадии 1/16 финала, а решающем матче встретились Квитова и Осака. Данные теннисистки сейчас находятся на вершине рейтинга WTA и включены в шорт-лист главных претенденток на парижский триумф, что подтверждают букмекерские коэффициенты Леон. Несмотря на то, что для Петры Квитова финал Мельбурна стал первым на мэйджорахза последние 5 лет профессиональной карьеры, поражает легкость, с которой чешка выступала на турнире. На пути к финалу Квитова не отдала соперницам ни одного сета, а за неделю до этого на турнире в Сиднее взяла первое место.

Дорога к финалу Наоми Осаки была более тернистой – на пути ко второму подряд триумфу на турнире Большого Шлема японка сломила сопротивление еще двоих представительниц топ-10 рейтинга WTA – Свитолину и Плишкову, а также обыграла 12-ю ракетку мира Анастасию Севастову. Осака заявила, что ее следующей целью является победа на парижских кортах, где лучшим достижением до сих пор является участие в третьем круге.

Несмотря на последние результаты на последних крупных турнирах, одной из главных претенденток на победу во Франции является Серена Уильямс. Американка пропустила большую часть прошлого сезона, однако сумела дойти до финала US Open. В 2019 году Уильямс размялась на Кубке Хопмана, одержав 3 победы и была в шаге от выхода в полуфинал Australian Open. На последнем крупном турнире Серена была далека от оптимальных кондиций, однако даже в такой форме выбила из турнира лидера мирового рейтинга Симону Халеп.

Источник публикации: betonmobile.ru



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.