Автор публикации: Елена Ледяйкина

Его участниками стали свыше 400 лыжников из Башкортостана, а также Челябинской и Оренбургской областей, Москвы. Возраст участников составил от 15 до 80 лет. В числе участников соревнований выступили мастера спорта международного класса по биатлону Александр Жирный, мастера спорта по лыжным гонкам Андрей Павлов и Диана Кинзягулова. Также, в этот день в числе участников марафона были замечены главный врач ГАУЗ РКОД Минздрава РБ Руслан Султанов иврачи-онкологи.

Почетными гостями на открытии марафона стали руководитель спорткомитета Администрации ГО г.Уфы Сергей Степанов, бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону Максим Чудов, руководитель Ассоциации лыжных гонок Вадим Фомин.

Сергей Степанов в своем выступлении отметил хорошие традиции марафона:

- Уже более 3 десятков лет марафон собирает любителей лыжного спорта, что говорит о популярности лыжного спорта и отличной площадке спорткомплекса Биатлон.

Гости пожелали участникам марафона легкой лыжни, комфортных условий и успехов.

Участники марафона преодолевали дистанции 2019м, 20км, 30км и 50км, в соответствии с возрастом и пожеланиями.

Отметим, что в этом году существенно вырос призовой фонд марафона. Денежный приз у победителей в абсолютном зачете среди мужчин на дистанции 50 км составил 30000 рублей, а у женщин на 30км — 20000 рублей. Их обладателями стали мастера спорта России по лыжным гонкам Андрей Павлов и Диана Кинзягулова.

Победительница дистанции 20км среди девушек 15-18 лет, уфимка Светлана Елисеева поделилась своими впечатлениями от марафона:

- Погода постоянно менялась. То шел снег, то выходило солнце. Трасса была подготовлена хорошо. Я наслаждалась гонкой ине думала о победе.

Уже несколько лет подряд победителем среди юношей 15-18 лет на дистанции 30км становится стерлибашевский спортсмен Амаль Латыпов.

- Каждый год я готовлюсь к сезону, тренируюсь ежедневно в любое время года. В марафоне я отталкиваюсь от соперника. Пропускаю его вперед, а потом догоняю. Если вперед бегу, то свой темп держу. Моим главным конкурентом был Марат Галишин, - рассказал юный лыжник из Стерлибашево.

По итогам соревнований все участники получили медали финишера, а победители и призеры мероприятия — грамоты, медали и ценные призы. Ну а все болельщики — заряд бодрости и хорошего настроения, ведь для них организаторы предусмотрели интерактив и солдатскую кашу.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.