Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

В Саранск, где с 16 по 20 февраля проходили чемпионат и первенство России по спорту глухих в дисциплине «лыжные гонки», съехались около 50-ти сильнейших спортсменов из 12-ти регионов. В этот раз турнир был особенно значимым, ведь он стал отбором на главный старт четырехлетия среди слабослышащих спортсменов – на зимние сурдлимпийские игры, которые в конце 2019 года примет итальянский Милан. Омскую область на соревнованиях юниоров представляли Филипп Марамыгин и Ильмира Сулейменова. И оба наших лыжника побывали на пьедестале!

Филипп Марамыгин стал настоящим триумфатором первенства. В первый соревновательный день он был лучшим на 10-километровой дистанции свободным стилем. Омич финишировал первым, показав время 28 минут и 1 секунда. Серебряная медаль досталась москвичу Данилу Михайлову (30 минут и 13,4 секунды), а «бронза» – хантымансийцу Валерию Гришкину (30 минут и 47,2 секунды).

Во второй день спортсмены преодолевали те же 10 км, но уже «классикой». Смена стиля, впрочем, как и похолодание, не означает смены чемпиона. Филипп Марамыгин и здесь был сильнейшим. 31 минута и 55,8 секунды – это время стало для омича «золотым». Вторым на финише был Валерий Гришкин (32 минуты и 22,1 секунды), а замкнул тройку тюменский спортсмен Илья Голубев (34 минуты и 30,1 секунды).

Третий день состязаний принес в копилку омского «дуэта» сразу две награды. Филипп Марамыгин выиграл «серебро» на дистанции 1,5 километра классическим стилем. На этот раз наш лыжник пропустил вперед Илью Голубева, а бронзовая медаль была вручена Валерию Гришкину.

Ильмира Сулейменова стала третьей на такой же дистанции у девушек. «Серебро» досталось Елизавете Калининой из Кировской области, а выиграла гонку Вера Козловская, представляющая Ханты-Мансийский автономный округ.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.