Источник публикации: Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска

Чемпионат и первенство страны по дзюдо в дисциплине «ката» проходили с 14 по 18 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Прометей» города Кумертау (Башкортостан). В соревнованиях поучаствовали более 60-ти спортсменов из Казани, Омска, Пензы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Уфы и Стерлитамака.

За поединками в качестве почетных гостей наблюдали исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, судья Олимпийской категории, член судейской комиссии Европейского Союза Дзюдо Владимир Востриков, вице-президент Федерации дзюдо Республики Башкортостан Денис Буяк. Судейскую бригаду возглавлял судья международной категории, 6-й дан Международной федерации дзюдо, заслуженный тренер России Роман Дмитриев.

Сборная Омской области выступила успешно и на чемпионате, и на первенстве, заняв 1-е общекомандное место. Золотые медали чемпионата страны завоевали Валентин Мурзин и Никита Коновалов, ставшие сильнейшими в «кимэ-но-ката». Данилу Прыткову и Алексею Дилю не нашлось равных в «кодокан-госин-дзюцу».

Серебряными призерами взрослых соревнований стали Никита Волотка и Антон Григорьев («кимэ-но-ката»), Руслан Абдрахманов и Евгений Семенов («кодокан-госин-дзюцу»), а также Нина и Вячеслав Лысенко («дзю-но-ката»).

Не остались без наград и молодые омичи, участвовавшие в первенстве страны. Бронзовых наград удостоились Данил Костогрызов и Илья Кочетков («катамэ-но-ката»).

Отметим, что тренерами спортсменов являются Валентин и Елена Мурзины.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.