Источник публикации: Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан

Участниками соревнований стали ведущие классики страны, для которых калининградский старт стал решающим в отборах на континентальные и мировые состязания.

Сборную Башкортостана представили 7 сильнейших спортсменов из СШОР по спортивной борьбе РБ, СШОР «Уфимец» и спортивной школы г. Белорецка. Из них в финал пробился лишь лидер нашей сборной Ислам Опиев.

В финале за победу он встретился с двукратным олимпийским чемпионом Романом Власовым. Ислам уступил победу более опытному сопернику со счетом 8:0. Но в своем дебютном выступлении он показал наивысший результат. Добавим, на чемпионате он стал единственным соперником Власова, который уступил ему встречу лишь во 2 периоде.

Его наставник Рамиль Сираев остался доволен результатом своего подопечного.

- Ислам выступил уверенно, мы лишь в этом году перешли во взрослую возрастную категорию. Но нам есть над чем работать. Главное, мы сделали первый шаг вперед, - рассказал Рамиль Рабисович.

Отметим, что такого успеха на чемпионате страны у башкирских борцов не было давно. В 2016 году белоречанин Азамат Бикбаев стал бронзовым призером в национальных стартах.

Результаты:

До 77 кг.

1. Роман Власов 
2. Ислам Опиев
3. Ираклий Каландия и Рамазан Абачараев.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.