Источник публикации: Автономная некоммерческая организация «Центр культуры» Хорошевский»

Турнир Tiger Way стал уже традиционным, в этом году он проводится в 15-й раз, привлекая молодых поклонников восточных единоборств из разных стран. В прошедшем соревновании участвовало 19 команд.

Призы на турнире разыгрывались в двух стилях каратэ – КАТА и КУМИТЕ. Стиль КАТА предусматривает выполнение каждым спортсменом различных упражнений, после чего судьи оценивают выступление спортсмена. КУМИТЕ – это схватка на татами, в ходе которой выявляется сильнейший.

Россию представляла команда секции «Каратэ-до» Центра культуры «Хорошевский» под руководством тренера Валерия Новокшонова. Воспитанники секции выступили замечательно, завоевав десять призовых мест.

В личном зачете по КАТА у Дмитрия Аллахвердова золотая и серебряная медали; Анны Приходько – золото; Дианы Шерунковой – золото; Станислава Легостаева – две золотых медали; Егора Ковюалова – серебро и у Ивана Аллахвердова бронза. Это прекрасные результаты, особенно учитывая высокий уровень конкуренции спортсменов на турнире.

В выступлениях по стилю КУМИТЕ Станислав Легостаев завоевал серебро, Анна Приходько – бронзу.

По итогам общекомандного зачета ребята из секции «Каратэ-до» поднялись на высокое четвертое место (из 19 команд). Аналогичный результат спортсмены показали на прошлогоднем турнире.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.