Автор публикации: Николай ИВАНОВ

В первый день Всероссийских соревнований по дзюдо среди мужчин памяти «Героев Малой земли» в Новороссийске боролись 206 атлетов из семи федеральных округов России – настолько широка география турнира. В составе его участников — именитые борцы, мастера спорта международного класса, победители Кубков и Чемпионатов мира по дзюдо.

Это уже третий Всероссийский турнир, посвященный памяти героев малоземельцев, защитников Новороссийска, которые в годы Великой отечественной войны 225 дней не на жизнь, а на смерть сражались за родную землю.

В весовой категории 90 кг. Одержал убедительные победы во всех схватках и стал чемпионом спортсмен и тренер Федерации борьбы дзюдо и самбо курорта, воспитанник тренера Александра ДемураАкоп Папазян, оставив позади своего коллегу из Краснодарского края Заура Киятова, а также атлетов из Чеченской республики и республики Ингушетия.

Отрадно, что став чемпионом турнира, Акоп выполнил норматив высокого спортивного звания – мастер спорта России по дзюдо. Работает наш чемпион тренером-преподавателем в ДЮСШ №10, которая расположена в Адлерском районе города Сочи.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.