Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В подмосковных Бронницах прошло открытие футбольного турнира «Кубок Игоря Акинфеева». На поле стадиона им. А. Сыроежкина вышли 12 команд состоящие из футболистов 2005 года рождения.

Спортсмены представляли Москву, Московскую область, Ярославль, Курск, Тулу, Липецк, Калугу, Рязань, Тамбов, Смоленскую область и Белгород.

Соревнования проводятся в несколько этапов: матчи в группах и игры плей-офф. Команды сформированы из 10 спортсменов, поединки проходят по системе 8x8. В общем сложности турнир проходит два дня, сегодня участники участвуют в групповом этапе, а уже завтра начнутся финальные матчи кубка.

На открытии турнира юных футболистов поприветствовали: вратарь национальной команды и московского ЦСКА Игорь Акинфеев, губернатор Московской области Андрей Воробьев и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев: «Для меня огромная честь, что чемпионат мира 2018 дал огромный толчок в развитии. У нас появились замечательные стадионы, качественные поля. Именно на базе в Бронницах я проводил сборы за юношескую сборную России. В моём детстве мало кто мог провести соревнования на газоне такого качества. Сами знаете, что в 90-е года было всё немного по-другому. Сейчас, думаю, дети получат массу эмоций, массу удовольствий. Я всегда буду поддерживать такие мероприятия»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «К чемпионату мира 2018 на территории Московской области было построено одиннадцать спортивных баз, на семи из которых уже действуют детско-юношеские школы. Ребята 2005 года рождения первый раз принимают участие в турнире. Мы договорились с Игорем Акинфеевым, что этот кубок станет традиционным и будет проходить в Московской области. Я очень надеюсь, что на каждой спортивной базе будет тренироваться молодежь. Рано или поздно мы должны достигнуть высот в футболе, потому что на прошедшем домашнем мундиале сборная России показала, что у нее есть характер».

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев: «Это первый шаг на том пути, по которому президент России сказал идти. Он говорил, что все объекты, которые были построены к первенству, должны активно использоваться для развития спорта, в особенности детского и массового. Чемпионат мира показал, что мы действительно большая и по-настоящему футбольная страна. Желаю крепости духа и состоявшимся мастерам, и начинающим футболистам, а мы 12-й игрок нашей футбольной сборной, её поклонники продолжим болеть за ваши успехи в каждом последующем матче»

 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня на территории подмосковных Бронниц организован «Кубок Игоря Акинфеева», который проводится среди воспитанников 2005 года рождения. Ребята приехали из 11 субъектов Российской Федерации, было подписано специальное положение и регламент турнира. Поле в Бронницах примечательно еще тем, что буквально пару месяцев назад здесь тренировался лидер сборной Аргентины Леонель Месси. Мы обязательно будем делать мероприятие ежегодным. Игорь Акинфеев лично приехал поддержать ребят и открыть турнир, ажиотаж большой, но уже завтра будет разыгран первый в истории «Кубок Игоря Акифнеева».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.