Источник публикации: Федерация пауэрлифтинга Московской области

С 4 по 10 августа в городе Свргиг, Республика Сербия, проходил национальный фестиваль «Svrljig Belmuzijada».

В рамках фестиваля состоялся международный турнир по пауэрлифтингу (жим штанги лежа), организованный Сербской федерацией пауэрлифтинга IPF, в котором приняли участие спортсмены Сербии, Хорватии, Черногории, Македонии, Румынии и России. Российскую федерацию и Подмосковье представила 4-кратная чемпионка Мира среди юниоров Марьяна Наумова, для которой это было первое выступление в IPF после двухлетнего перерыва, вызванного дисквалификацией в этой федерации.

Марьяна стала Абсолютной чемпионкой турнира, а также заняла первое место в своей весовой категории в общем (OPEN) и в юниорском (JUNIOR) зачетах.

После турнира состоялся прием в посольстве РФ в Сербии, на котором обсуждалось дальнейшее культурное и спортивное сотрудничество, были запланированы визиты российской спортсменки в ряд ВУЗов республики Сербия.

По результатам турнира спортсменка получила приглашение на международный турнир «Кубок Балкан», который состоится осенью.

-«Очень рада, что наконец состоялось мое возвращение в федерацию IPF. Я выступала на помостах всех существующих спортивных федераций, имею многочисленные титулы и звания, но выступления в IPF считаю вершиной спортивного мастерства…» - сказала Наумова.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.