Шансы главного фаворита КХЛ-2018/19

Завершившийся сезон Континентальной хоккейной лиги подарил большое количество сенсаций и увенчался победой «АК Барса»  Зинэтулы Билялетдинова,а уверенно выигравший «регулярку» питерский СКА не сумел попасть даже в финал Кубка Гагарина. В первый день осени стартует 11-й сезон главного хоккейного первенства Европы – самое время оценить шансы главного претендента на победу.

Клуб из Санкт-Петербурга, располагающий такими звездами, как Дацюк и Гусев, Войнов и Широков, традиционно считается фаворитом турнира. Таковым он являлся и год назад, однако Олимпийские игры отняли слишком много сил у самой звездной команды России – защитить чемпионский титул базовому клубу сборной было не суждено.

Прошлый сезон

Сезон 2017/18 питерцы начали с рекордной серии из 20-ти побед: остановить СКА сумел только ХК «Сочи».Начиная с 24-го тура, подопечные Олега Знарка в 17-ти матчах проиграли лишь однажды и ни разу не позволили болельщикам усомниться в победе по итогам регулярного чемпионата. По итогам 56 матчей «регулярки» не было ни одного отрезка с 3 подряд проигрышами – на победах СКА можно было неплохо заработать.Тем не менее, 1xBet все равно котирует питерских армейцев фаворитами нового сезона (читать подробнее про 1хБет).

Плей-офф питерцы начали с разминки в спарринге против «Спартака» (итог серии – 4:0), следующий раунд дался армейцам сложнее – финский «Йокерит» сумел одержать 2 победы. В финале Западной конференции СКА вылетел от московских одноклубников (2:4). В равной борьбе уступив в овертайме первого матча серии (4:5), СКА уверенно выиграл следующие 2 игры, однако столичный клуб сумел собраться и в трех следующих поединках неизменно забрасывал на шайбу больше.

Трансферы

Перед стартом нового сезона клуб с берегов Невы покинул ряд ключевых исполнителей, в том числе лучший снайпер СКА – Илья Ковальчук. Вместе с ветераном российского хоккея за океан отправились вратарь Микко Коскинен и защитник Егор Яковлев, а нападающий Вадим Щипачев продолжит профессиональную карьеру в московском «Динамо». На смену им пришли вратарь пекинского «Куньлунь» (Хелльберг), лидеры «Амура» (Бывальцев и Ли), «Спартака» (Дергачев) и «Югры» (Марченко, Морозов, Зоркин), а также вернувшиеся из НХЛ Якупов и Дыбленко.

Главное же изменение касается тренерского состава: в новом сезоне питерским клубом будет руководить Илья Воробьев.

После назначения 43-летнего специалиста эксперты резко повысили шансы СКА на победу в Кубке Гагарина: Воробьев уже выигрывал данный трофей в качестве главного тренера магнитогорского «Металлурга», и в чемпионский сезон «сталевары» показывали самые стабильные результаты в лиге.

Источник: https://sportstavki.online/



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.