Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

15 марта в Доме Правительства Московской области прошло расширенное заседание Министерства физической культуры и спорта региона. Одним из ключевых пунктов программы стала панельная дискуссия, в которой принял участие заместитель директора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов. Также, в качестве спикеров выступили министр физической клуьтуры и спорта Московской области Роман Терюшков, руководитель главного Управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях, Олимпийский комитет России Андрей Конокотин, заместитель директора проекта «Лига ВТБ» Василий Коршков, и генеральный менеджер хоккейного клуба «Витязь» Игорь Варицкий.

Особое внимание спикеры уделили теме обмена опытом и формирования единого пространства, где смогли бы встречаться и взаимодействовать различные направления бизнеса, спортивного менеджмента и власти. В России уже активно работают несколько интерактивных площадок, на которых представители этих направлений встречаются и находят точки соприкосновения. Росконгресс по поручению руководства страны проводит серию экономических форумов. Это, в первую очередь, Петербургский экономический форум, Восточный экономический форум во Владивостоке, Арктический экономический форум в Архангельске, Российский инвестиционный форум в Сочи. На этих площадках представители спорта и бизнеса встречаются в поисках инфраструктуры, инвестиций и привлекательных проектов.

Одним из ярких примеров эффективного сотрудничества, к которому пришли спортивные функционеры и предприниматели стала «Единая лига ВТБ». Соглашение по созданию этого баскетбольного турнира, который объединяет сильнейшие клубы России, Европы и Азии и собирает десятки тысяч зрителей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и Георгий Брюсов договорились о реализации совместных проектов для продвижения спорта. Такой опыт у сторон уже есть. В декабре прошлого года в Доме Правительства Московской области прошел форум «Sport City 2.0», посвященный развитию спортивной инфраструктуры. За несколько дней форум посетили несколько тысяч человек, а в качестве спикеров на нем выступили представители международного и российского спортивного сообщества, бизнесмены и чиновники.

Заместитель директора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов: «В условиях очень серьезного санкционного давления необходимо иметь площадки для продвижения российского спорта, отстаивания его интересов, встреч спортивного сообщества с крупным бизнесом и поиска источников финансирования. В последнее время мы включили спортивную повестку в экономические форумы, которые проводим в ряде регионов России. Это дает новые возможности территориям, которые заинтересованы в поиске новых форм сотрудничества с российским бизнесом и международными организациями. Уже в мае в рамках ПМЭФ мы планируем провести матчевую встречу команд саблистов России и Франции и очень надеемся, что это поможет нам укрепить международное спортивное сотрудничество. На Восточном форуме мы проводим турнир по дзюдо, который из матчевой встречи вырос в международный турнир. Он проходит под патронатом Президента России и премьер-министра Японии. Этот турнир тоже своего рода пространство доверия, где Россия продвигает свои интересы в спорте. Поэтому очень хорошо, что у Московской области есть очень качественный форум, который мы вместе провели в декабре прошлого года. И мы готовы к сотрудничеству для того, чтобы Московская область получила новые возможности и поддержку в продвижении спорта».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Наш опыт сотрудничества с Роскогрессом показал, что встреча на интерактивных площадках, в особом пространстве, где каждый представитель того или иного направления открыт для общения – это эффективный инструмент для поиска ресурсов, развития и продвижения инновационных идей в сфере профессионального, массового спорта и спортивной индустрии. Важность таких проектов заключается в живом общении и возможности подробно предлагать и продвигать свою идею, искать направления, подходящие для ее воплощения. Новаторский подход к работе сегодня в цене в любом направлении, не только в спортивной сфере. И для формирования новых принципов, поиска современных, актуальных решений в развитии нашего направления интерактивные проекты просто необходимы. У нас есть опыт проведения Форума, этот проект мы реализовали совместно с Росконгрессом и очень довольны результатами. Такие проекты полезны и актуальны. Мы будем продолжать наше сотрудничество и укреплять его».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.