Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Омский паралимпиец отобрался на чемпионат мира.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по велоспорту на треке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В турнире принимали участие 17 спортсменов из Москвы, Удмуртской Республики, Московской, Омской, Самарской и Новгородской областей.

Наш регион на главном национальном старте представляли спортсмены Омского велоцентра Анатолий Колунов и Иван Ермаков.

Отлично выступил Иван Ермаков, выигравший в Северной столице три медали в категории спортсменов С1-С2. Две награды нашему гонщику достались с серебряным отливом. Первую из них Иван выиграл в гите на 1000 м с места (время – 1.19,163), уступив только призеру Кубка мира-2017 Арслану Гильмутдинову из Удмуртии. Вторую серебряную медаль омич «вытянул» в гонке преследования на 3000 м. И вновь он уступил только Гильмутдинову.

Наконец, бронзовую награду Ивану Ермакову удалось выиграть в скретче (60 кругов). Наш велосипедист замкнул тройку призеров, уступив чемпиону Сергею Устинову из Москвы и серебряному призеру Алексею Обыденнову из Московской области.

Как отметила старший тренер сборной России Екатерина Мухортова в интервью пресс-службе ПКР, по сравнению с предыдущим чемпионатом страны, спортсмены улучшили свои результаты, а благодаря нынешнему турниру был составлен список велосипедистов, которые отправятся на чемпионат мира. Он пройдет с 22 по 25 марта в столице Паралимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро.

«В предстоящие полтора месяца у нас состоится тренировочный сбор, на котором спортсмены должны выйти на пик своей формы. Сразу после его окончания мы отправимся на мировое первенство», - добавила Екатерина Фёдоровна.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.