Источник публикации: Детская следж-хоккейная лига

Первый в истории Детской следж-хоккейной лиги товарищеский матч состоялся в субботу, 3 февраля, на паралимпийской базе «Ока» в городе Алексин. На лед вышли игроки команды «Тропик» (г. Тула) и детской сборной Москвы, которая была собрана из двух детских следж-хоккейных команд – «Снегири» (Москва) и «Умка» (Одинцово). Первая открылась около года назад, второй нет еще и полугода. Также в качестве зрителей приехали участники еще одной новой команды – московских «Крыльев совета». Матч закончился со счетом 15:1 в пользу «Тропика» - команда также создана около года назад, в ее составе играют мальчишки и девчонки от 9 до 14 лет.

Самым результативным на шайбы оказался первый период. Тульская команда забросила детской сборной Москвы 8 безответных шайб. Во втором периоде москвичи разыгрались и забили шайбу, которая оказалась единственной для команды в этом матче. В третьем периоде тульская команда забила еще одну шайбу. В итоге матч закончился со счетом 1:15. Во время матча каждая из команд заработала по буллиту, однако воспользоваться шансом и забить удалось лишь «Тропику».

Александр Шелянин, старший тренер нацинальной сборной России по следж-хоккею, поздравляя игроков после матча, отметил: «Для России проведение такого детского матча - действительно событие, радует, что начинает подрастать новое поколение в этом виде спорта. Игра была потрясающая, я желаю вам не останавливаться и продолжать в том же духе. Ждем вас в сборной России!»

Юные следж-хоккеисты эмоционально реагировали на происходящее на льду и на окончательный результат. Все без исключения волновались и остались довольны прошедшей игрой, несмотря на итоговый счет матча.

По окончании матча юные следж-хоккеисты остались посмотреть на игру профессионалов и поддержать старших товарищей - в этот день подмосковный клуб «Феникс» и сборная Южной Кореи начинали серию товарищеских матчей в рамках совместных учебно-тренировочных сборов. «Феникс» - пятикратный чемпион России, обладатель Кубка Континента 2017 года по следж-хоккею. Сборная Южной Кореи - участник XII Паралимпийских зимних игр 2018 года. Несмотря на товарищеский характер игры, зрелище было захватывающим - игра окончилась со счетом 3:0 в пользу российской команды.

Информационная справка:

Детская следж-хоккейная лига - некоммерческая организация, направленная на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья.

Основные проекты:

«Хоккей без барьеров» - программа, направленная на организацию секций по следж-хоккею для детей с инвалидностью в регионах России.

«Детская сборная» - проведение учебно-тренировочных сборов для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, имеющих перспективу перехода в профессиональный паралимпийский спорт.

«I play sledge hockey»- международный детский лагерь «Я играю в следж-хоккей».

«Сборная ждет тебя» - создание системы подготовки молодежного резерва по следж-хоккею - проведение учебно-тренировочных сборов.

«Хоккей без барьеров. Школа тренеров» - курсы повышения квалификации для тренеров по классическому хоккею, с целью получения знаний для проведения тренировок детских следж-хоккейных команд.

На данный момент Детская следж-хоккейная лига создала и поддерживает 6 команд из разных регионов РФ (г. Москва, г. Одинцово, г. Санкт-Петербург, г. Красноярск, г. Тула).



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.