Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Праздник, посвященный одному из главных «ресурсов» Сибири, жители нашего региона отметят 20 января. Лыжный забег, семейные эстафеты, хоккей в валенках, чай с баранками и призы для всех участников гарантированы!

Очередной «Всероссийский день снега» станет для Омской области уже третьим по счету и состоится на новой площадке. В 2016 году горожан встречал «Зелёный остров», затем был «Экстрим-парк СибГУФК». В этот раз выбор пал на сноупарк «Крутая горка» (микрорайон Крутая горка, ул. Полтавцева, 2/1). Похоже, организаторы выступают для омичей «гидами» по местам, где можно вкусить все прелести русской зимы в полном объеме!

Спортивно-игровая программа «Всероссийского дня снега», который в Омске из-за морозов отметят 20 января (на день раньше, чем в остальной России) рассчитана на два часа. Регистрация участников стартует в 11:30, а уже в 12:00 состоится церемония открытия.

В день события синоптики прогнозируют –18-20С?, так что компактное расположение конкурсных и спортивных площадок праздника будет большим плюсом. Кроме того, организаторы обещают гостям парка бесплатный чай с сушками и баранками.

Первым делом участников «Всероссийского дня снега» ждет массовый забег на лыжах на 1 километр. С этой дистанцией на ровной трассе без спусков и подъемов без труда справятся и взрослые, и дети. Лыжное снаряжение можно будет бесплатно получить на месте старта.

Далее для участников запланированы миролюбивые (в сравнении с метанием гранаты) соревнования по «метанию валенка». Возможно, к третьему году проведения состязания у организаторов уже накопилась кое-какая статистика и участники «Всероссийского дня снега-2018» смогут установить абсолютный рекорд в этом виде программы!

Также омичей ждут выступления сноубордистов, веселые эстафеты спортивных семей (2 взрослых + 1 ребенок) и забавная полоса препятствий. Здесь же омичи сыграют в «хоккей на валенках» (участников в ботинках с поля тоже не выгонят), но клюшки придется везти из дома.

Разумеется, горнолыжные склоны «Крутой горки» обязательно порадуют участников и «покатушками» на санках-ледянках, а еще в программу «Всероссийского дня снега» входит знакомая всем с детства игра «Царь горы». Высота «горного массива» пока хранится в тайне.

Всем участникам «Всероссийского дня снега» организаторы вручат памятные подарки — фирменные футболки с символикой события. Отдельные награды и кубки предусмотрены для самых активных и многочисленных команд-участников.

Отметим, что сноупарк «Крутая горка» 20 января будет работать в штатном режиме. При этом отдельные платные услуги горнолыжного комплекса участникам «Всероссийского дня снега» будут доступны со скидкой.

Добраться в микрорайон «Крутая горка» можно от остановки им. В. Бархатовой (автобус №197, маршрутное такси №423).

Для справки:

Благодаря участию во «Всероссийском дне снега» омичи не только вспомнят, насколько богата «палитра» зимних развлечений, но и станут частью глобального события. World Snow Day отмечается в мире с 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS). На сегодняшний день свои «снежные фестивали» в честь праздника проводят порядка 50-ти стран мира, включая экзотические Перу, Пакистан, Индию, Саудовскую Аравию и ЮАР. По замыслу организаторов World Snow Day дает людям возможность «насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.