Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Омские грации заняли 2-е место в групповых упражнениях на Кубке России.

В Центре художественной гимнастики «Жемчужина» Санкт-Петербурга завершился Кубок страны в индивидуальных и групповых упражнениях. Наш регион на престижных стартах представляли 8 спортсменок. Трое из них выступали в индивидуальном многоборье. В этот раз «личницам» Виктории Данильчук, Полине Нецветаевой и Анфисе Зайцевой не удалось попасть в число призеров.

Лучшей из омичек по итогам стартов в Северной столице оказалась Полина Нецветаева, получившая высокие оценки за упражнения с обручем и с мячом. Однако булавы и особенно лента у нашей землячки получились не столь здорово. До попадания в пятерку сильнейших Полине не хватило 1,75 балла. В итоге она стала седьмой. Следом за ней — на восьмом месте — расположилась Анфиса Зайцева, а Виктория Данильчук заняла 11-е место. Победительницей в индивидуальных упражнениях стала Мария Сергеева, выступавшая за Москву и Санкт-Петербург.

А вот омички, выступавшие в групповых упражнениях, сумели больше порадовать своих преданных болельщиков. Мария Верещак, Валерия Кузнецова, Елена Кокина, Алина Шарапова и Евгения Гренц выступили здорово и заняли заслуженное 2-е место, уступив только более опытным хозяйкам турнира — петербурженкам. Омские гимнастки получили оценку 18,700 в упражнениях с пятью обручами и 18,750 за программу с тремя мячами и двумя скакалками. Третьими стали спортсменки из Ростовской области.

Напомним, что в конце октября наши девушки выиграли две медали на чемпионате России в групповых упражнениях, проходившем в Казани. В многоборье омички были, как и в этот раз, вторыми. А в отдельных видах наши спортсменки завоевали «бронзу» в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.