Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Воспитанница омской школы спортивной акробатики стала лучшей на чемпионате Старого света в Польше.

Золотую медаль 21-летняя омская спортсменка получила в польском Жешуве, где с 16 по 23 октября проходили главные старты Европы. Напарником нашей спортсменки был Григорий Патарайя. Именно в таком «сочетании» российские акробаты выступают третий год и делают это весьма успешно. В 2014 году Марина и Григорий были лучшими на чемпионате мира, а спустя год взяли три «золота» на первых Европейских играх в Баку.

В Польшу российская пара прибыла в ранге фаворитов. В итоге Марина Чернова и Григорий Патарайя выиграли многоборье с явным преимуществом, набрав в общей сложности 92,240 балла. Россияне оказались сильнейшими в балансовых, динамических и комбинированных упражнениях.

Ближайшие преследователи наших спортсменов — пара из Беларуси Артур Беляков и Ольга Мельник, ставшие вторыми — набрали 86,370 балла. Замкнули призовую тройку Левис Волкер и Катарина Вильямс из Великобритании. Не сумели подняться на пьедестал португальский, польский и испанский акробатические дуэты.

— Во время наших выступлений во дворце была невероятная атмосфера, — поделилась впечатлениями Марина Чернова со своими подписчиками в соцсетях. — Мы болели друг за друга, а еще нас приехала поддержать команда акробатов из Калининграда. Мы вместе переживали, не сдерживая эмоций, и вместе пели гимн нашей страны! Спасибо вам огромное за поддержку! Сегодня, как никогда, наша трибуна была полна Россией!

Пресс-служба Минспорта Омской области



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.