Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Омичи выиграли три награды всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Кубок Коломенского Кремля».

Соревнования проходили с 11 по 13 октября в подмосковной Коломне и стали одним из главных контрольных стартов перед началом нового сезона. «В ходе забегов конькобежцы показали хорошие результаты, — приводит слова главного судьи соревнований Геннадия Гмыры сайт Союза конькобежцев России. — Но, мы надеемся, что это только начало!».

Среди триумфаторов «Кубка Коломенского Кремля» оказались и омичи. Наш регион на соревнованиях представляли конькобежцы Центра спортивной подготовки Татьяна Гриневич, Вадим Сонин, Иван Кравцов, Николай Кубрин, а также Александр Самсонов.

Единственная девушка в составе нашей «делегации» — Татьяна Гриневич — не смогла отличиться в классических забегах, зато «выстрелила» в масс-старте среди юниорок, став лучшей на этой дистанции длиной 10 кругов. Результат Татьяны (7.11,63) оказался почти на 6 секунд выше, чем у серебряного призера этой зрелищной «гонки» — столичной конькобежки Марии Лой. Третьей стала представительница Алтайского края Ирина Баландина.

Дважды поднимался на пьедестал наш мастер спорта Вадим Сонин. Омич стал серебряным призером на дистанциях 1000 и 1500 метров у мужчин. Победителем на «тысяче» оказался Алексей Звездин из Костромской области, а на «полуторке» первенствовал Егор Сафонов из Свердловской области.

— Вадим Сонин уже не первый год считается одним из самых перспективных конькобежцев страны, — прокомментировал успех омича министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. — Он стабильно показывает результаты и, хочется верить, его ждет новый успешный и яркий сезон.

Немного не хватило на дистанции 1500 метров до медали Ивану Кравцову. Наш конькобежец стал 4-м, уступив «бронзу» петербуржцу Антону Золотарёву.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.