Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Омич успешно выступил на национальных стартах по шорт-треку. Теперь ждем успехов от Татьяны Бородулиной, выступающей на международной арене.

В подмосковной Коломне завершился первый этап Кубка России по шорт-треку. В соревнованиях приняли участие 105 спортсменов из Ярославской, Нижегородской, Смоленской, Тверской, Пензенской, Челябинской, Омской, Московской областей, Краснодарского и Приморского краев, Республик Мордовия и Башкортостан, Москвы и Санкт-Петербурга.

Омская область была представлена несколькими «скороходами», самыми удачливыми из которых оказались Павел Ситников и Павел Губайдулин. Особенно это относится к мастеру спорта, бронзовому призеру первенства мира Ситникову.

Павлу удалось в Коломне выиграть две отдельные дистанции и стать лучшим по сумме трех дисциплин. Нашему спортсмену покорились 1500 (время – 42,370) и 1000 м (1.41,846). На 500-метровке омич в тройку призеров не попал, однако по сумме всех трех дистанций он занял первое место, набрав 76 очков. Ближайшего преследователя – Артёма Денисова из Московской области – Павел опередил на 29 баллов.

Еще один представитель Омской области Павел Губайдулин также «зацепился» за тройку призеров. В смешанной эстафете на 3000 м он выступал в одной команде с представителями Московской, Смоленской областей и Москвы и занял третье место.

Главный судья соревнований Эдуард Султанов в интервью пресс-центру соревнований отметил, что I этап Кубка России является отборочным на чемпионат России, который пройдет 21-24 декабря в той же Коломне. Лучшие будут отбираться по сумме двух этапов из трех: следующий пройдет в Москве в октябре, а третий – в Рыбинске в ноябре.

Добавим, что уже в ближайшие выходные в Венгрии стартует первый этап Кубка мира, где в составе национальной сборной нашей страны числится титулованная Татьяна Бородулина. Соревнования пройдут с 28 сентября по 1 октября в Будапеште.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.