Автор публикации: Николай ИВАНОВ
Источник публикации: Краснодарская краевая федерация джиу-джитсу

В мае 2017 года в Челябинске прошло Первенство России по джиу-джитсу среди юношей до 15 лет. Краснодарский край достойно представили Краснодарцы, воспитанники Президента Краснодарской краевой федерации джиу-джитсу Рассоха Алексея.

14 летние Краснодарцы завоевали на Первенстве России серебряные медали и вошли в состав юношеской сборной команды России по джиу-джитсу. Дмитрий Щербина имеет 1 юношеский спортивный разряд и зеленый пояс (6 Кю) по джиу-джитсу, учится в средней общеобразовательной школе № 71 г.Краснодара. Павлов Иван также спортсмен первого разряда, имеет оранжевый пояс (7 Кю) по джиу-джитсу, учится в 8 классе 78 средней общеобразовательной школы Краснодара.

Как пояснил тренер спортсменов, мастер боевых искусств, обладатель черного пояса - 3 дан по джиу-джитсу Алексей Рассоха: «Ребята занимаются чуть более двух лет и уже показывают достойный результат. У каждого свой характер, но ребята усердно работают – им это интересно и результат виден, повзрослели заметно с начала занятий джиу-джитсу. Впервые в истории Кубани спортсмены вошли в состав сборной команды России по джиу-джитсу. Отмечу, что единоборство в крае молодое, федерации 26 марта 2017 года исполнилось 2 года, так что все еще впереди, а пока – усердная подготовка к Первенству мира 2017 года».

Отметим, что тер­мин джиу-джит­су по­явил­ся в Япо­нии в 16 ве­ке как об­щее наз­ва­ние всех ви­дов ру­ко­паш­но­го боя без ору­жия и в дос­ловном пе­ре­во­де оз­на­ча­ет «мяг­кое ис­кусс­тво». Од­на­ко ши­ро­кое рас­простра­не­ние в за­пад­ном ми­ре джиу-джит­су по­лу­чи­ло толь­ко с 50-х го­дов. Се­год­ня чис­ло при­вер­женцев джиу-джит­су дос­та­точ­но ве­ли­ко. Осо­бен­ностью этой борь­бы яв­ля­ет­ся брос­ко­вая тех­ни­ка и си­ло­вое воз­дей­ствие на сус­та­вы, есть в джиу-джит­су и удар­ная тех­ни­ка.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.