Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В Венгрии в городе Дунауйварош завершился чемпионат мира по водно-моторному спорту в детском гоночном классе «Формула будущего».

В соревнованиях приняли участие рекордное количество спортсменов – 73, которые представляли 10 стран: Россию, Чехию, Эстонию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Словакию и ОАЭ.

От Московской области в состав национальной сборной России вошли два гонщика: 16-летняя Юлия Юрченко и 6-летний Богдан Рыжов. Россияне в итоге заняли первое место в общекомандном зачете.

Кроме того, Богдан Рыжов завоевал первое место в индивидуальных соревнованиях в зачете класса «Дельфин», а Юлия Юрченко стала обладательницей серебряной награды в личном зачете 5-го класса.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сборная России успешно выступила на чемпионате мира по водно-моторному спорту, и в этом есть заслуга подмосковных спортсменов. Это захватывающий и опасный вид спорта, в Московской области им занимаются более 700 человек, и, как мы видим, занимаются вполне успешно».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.