Источник публикации: Национальный центр конного туризма

Президент Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар де Вос (Ingmar De Vos) и Президент Международной федерации конного туризма Фредерик Буи (Frédéric Bouix) подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU) между федерациями.

«В FEI очень рады более тесному сотрудничеству с FITE, которая занимается развитием дисциплин конного туризма. Наши организации имеют очень тесную связь,« - прокомментировал подписание меморандума Президент FEI Ингмар де Вос. - «Мы являемся частью одного сообщества, и благополучие лошади стоит в основе всей нашей деятельности. Конный спорт очень разнообразен и отличается замечательным взаимопониманием между спортсменами и их лошадьми, такое же взаимопонимание присутствует и в конном туризме. Это ощущается независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, выступающим на мировой арене или любителем конного туризма, путешествующим на лошади в красивом отдаленном месте.«

»Подписание данного Меморандума является признаком доверия со стороны FEI по отношению к нашей федерации (FITE), и мы гордимся этим сотрудничеством, которое поможет более тесному взаимодействию между различными спортсменами,« - сказал Президент FITE Фредерик Буи. - »Меморандум о взаимопонимании основывается на взаимной преданности конному спорту и туризму и будет способствовать их росту и развитию, поскольку теперь мы будем работать вместе, чтобы совершенствовать передовую практику и развивать конные дисциплины.«

Международная федерация конного туризма (FITE) была создана в 1975 году по инициативе трёх национальных федераций: Франции, Бельгии и Италии. Целью её создания стало объединение национальных организаций со всего мира, развивающих дисциплины конного туризма в своих странах. На сегодня FITE объединяет 21 страну из Европы, Африки, Америки и Азии. С 2012 года Российскую Федерацию в FITE представляет МОО «Национальный центр конного туризма».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.