Автор публикации: Анна СЕРОВА

Coca-Cola Россия уже третий год подряд поддерживает забег «Бегущие сердца» и разделяет ценности его организатора, Фонда «Обнаженные сердца», заключающиеся в оптимизме, поддержке людей с особенностями развития и создании равных условий для всех.

Coca-Cola Россия и Фонд «Обнажённые сердца» связывает долгосрочное сотрудничество по целому ряду проектов, среди которых поддержка Специальной Олимпиады России и строительство инклюзивных игровых площадок для подрастающего поколения и их родителей. В преддверии Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018TM компания Coca-Cola, как официальный партнёр FIFA, планирует при поддержке фонда «Обнаженные сердца» сфокусироваться на развитии инклюзивной инфраструктуры в городах проведения Чемпионата, путем строительства игровых площадок, включающих поля для игры в футбол.

Благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» состоялся 28 мая на Воробьевых горах. Представители Coca-Cola Россия вместе с еще 10 000 участниками бежали на трех дистанциях — 4,2 км, 10 км и 21,1 км. В забеге также принимали участие Олимпийские и Паралимпийские чемпионы, представители Специальной Олимпиады, звезды театра и кино, музыканты, журналисты и бизнесмены, среди которых были Полина Гагарина, Евгений Папунаишвили, Эвелина Бледанс, Денис Семинихин, Екатерина Добрякова, Полина Гренц, Константин Павлов и другие.

“Поддержка людей с ограниченными возможностями – это очень важное направление, особенно поддержка детей. Я очень счастлива, что уже в третий раз проводится забег “Бегущие сердца”, и что он собирает все больше и больше людей. Это великое, большое, доброе дело. Благодаря нему о проблеме особенных детей узнают и начинают относиться по-другому”, — поделилась своими впечатлениями Полина Гагарина.

Благотворительный забег организовали Наталья Водянова (основатель фонда помощи детям «Обнаженные сердца») и Полина Киценко (креативный директор компании PODIUM market). Цель забега — сбор пожертвований в благотворительный Фонд «Обнаженные сердца». В прошлые годы совместными усилиями бегунов было собрано более 50 млн рублей, которые были направлены для помощи более 300 семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

“Мы гордимся своим партнерством с Фондом «Обнаженные сердца». Как и наши партнеры, мы верим, что спорт объединяет всех вне зависимости от физических возможностей. Наша цель – разделить вместе со всеми счастливые эмоции, а также помочь раскрыть безграничный потенциал людей с особенностями развития. Надеюсь, что наши совместные проекты станут наследием для будущих поколений: заложат основу для устойчивых, позитивных изменений в обществе и формирования по-настоящему инклюзивной среды, где спорт – будь это бег или футбол – будет доступен для всех без исключения, способствуя преодолению социальных барьеров”, — прокомментировал Любо Груич, генеральный директор Coca-Cola в России, Украине и Беларуси.

В этом году участникам марафона удалось собрать 50 млн рублей пожертвований в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца». Все собранные средства пойдут на расширение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и для их семей. Проект является частью программы Фонда «Каждый ребёнок достоин семьи».

Наталья Водянова, основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», подчеркнула: “Coca-Cola Россия поддерживает забег “Бегущие сердца” уже третий год, и мы очень рады, что у нас есть такой сильный и мощный партнер, который разделяет наши взгляды и ценности. Сегодня мы бежим не просто так, не для того, чтобы поддержать хорошую спортивную форму, мы бежим со смыслом: чтобы у детей с особенностями развития были такие же возможности, как у всех типично развивающихся людей, чтобы они могли ходить в детский сад, школу, парк, кафе, принимать участие в массовых спортивных мероприятиях. В забеге “Бегущие сердца” с нами бегут абсолютно все, кто хочет: паралимпийцы, олимпийцы, атлеты Специальной Олимпиады. Я благодарю Coca-Cola Россия и всех ее сотрудников за неравнодушное отношение к развитию инклюзивного сообщества в России”.

«Мы очень благодарны нашему давнему партнеру – компании Coca-Cola – и всем организаторам забега за поддержку и возможность для наших атлетов ощутить себя частью глобального бегового движения и бежать вместе со всеми участниками Зелёного марафона «Бегущие сердца». Это станет незабываемым событием в жизни каждого из наших атлетов и, определённо, важным шагом в продвижении юнифайд-спорта», - отметила Лидия Смирнова, представитель Специальной Олимпиады России. Coca-Cola также вручила особые призы спортсменам Специальном Олимпиады, принявшим участие в забеге “Бегущие сердца”.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.