Автор публикации: Борис ХРАМОВ
Источник публикации: СРОО «Федерация дзюдо и самбо»

В Благовещенске прошел Всероссийский турнир по самбо среди мужчин «Дружба». Это одни из самых крупных состязаний по самбо на Дальнем Востоке. Они посвящены памяти заслуженного тренера России, мастера спорта Николая Иванова.

В спортивном комплексе Амурского государственного университета состязались борцы из регионов Сибири и Дальнего Востока. Среди них – мастера спорта международного класса, призеры кубка мира и других престижных соревнований.

- Спортсменам, занявшим в своих категориях первые места, будут присвоены звания мастера спорта России по самбо, - пояснил старший тренер по самбо сборных команд Амурской области Виктор Курашов.

Островной регион в столице Амурской области представляли кандидат в мастера спорта Мурат Буклов, мастер спорта Игорь Кардаш и КМС Александр Ярков.

Наиболее успешно выступил Мурат Буклов. Он занял первое место в весовой категории до 100 кг, выполнив норматив мастера спорта России! В этом же весе Александр Ярков показал седьмой результат.

- Мурат – просто красавец! У него были не схватки, а настоящие битвы. Все рвались к званию мастера спорта, - прокомментировал президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Александр Кардаш. - Рассчитывали мы и на Александра Яркова. Саша бился очень достойно, но серьезная травма, полученная во время схватки, не позволила ему пробиться в призовую тройку.

Вторым медалистом в островной команде стал Игорь Кардаш. Выступая с травмами плеча и локтя, он, тем не менее, сумел завоевать серебряную награду в категории свыше 100 кг.

В Благовещенске Игорь провел пять схваток, в четырех из которых одержал победы. Причем, два его побежденных соперника попадают под определение «экстра-класс». В единственном проигранном поединке сахалинцу противостоял самбист из Амурской области. Борцы были достойны друг друга. Схватка, в которой защита превзошла нападение, получилась равной, что подтверждает счет 0:0. Судьи наказали Игоря Кардаш замечанием, что, автоматически повлекло присуждение одного балла его сопернику. Этот балл и стал золотым. Амурский самбист был объявлен победителем схватки и в дальнейшем завоевал золотую медаль.

А островитянин, усугубив травмы, был вынужден сняться с финала. И в итоге он стал вторым призером Всероссийского турнира.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.