Автор публикации: Дмитрий КОСТЮНИН
Источник публикации: Главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска

15 и 16 апреля в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный» прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. В северную столицу России приехали 300 сильнейших спортсменов из 15 стран Старого света, из них представители восьми республик бывшего СССР, а также дзюдоисты из Японии и впервые - из Аргентины.

В составе сборной команды России воспитанник красноярской «СДЮСШОР по дзюдо» Галоян Пайлак в упорных поединках завоевал бронзовую медаль данного турнира в весовой категории до 66 кг. В первом поединке красноярец одержал победу над белорусом, во втором с уверенностью прошел представителя Грузии, соперником в третьей встрече стал титулованный спортсмен из России Бабиньян Самвел, которого Пайлак прошел с преимуществом в «ВАЗАРИ» и вышел в полуфинал.

В поединке за выход в финал Пайлак встретился с еще одним представителем Грузии, но к сожалению переиграть его не удалось. Галоян Пайлак переходит в малый финал, где в равном напряженном поединке одерживает победу над представителем Таджикистана.

Также «копилку медалей» Красноярского края пополнили Павел Берлин, он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 81 кг и дзюдоистка из города Ачинска - Букреева Марина (78 кг). В финальном поединке она уступила спортсменке из Франции и поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Поздравляем Пайлака, Павла и Марину с достойным выступлением, а также их личных тренеров: Ридного А.Г., Новолоцкого М.В. и Аксючиц Е.Н.

По окончании соревнований участники турнира остались в городе на Неве еще на несколько дней в тренировочном лагере.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.