Автор публикации: Юлия КАЛЯКИНА
Источник публикации: Клуб Дзюдо Турбостроитель

23 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоится юбилейный V Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов до 15 лет. Юноши будут бороться за медали в восьми весовых категориях, а девочки - в семи. Самая легкая категория – до 37 кг, а самая тяжелая – свыше 66 кг. Соревнования пройдут на 5 татами по действующим международным правилам дзюдо с ограничениями.

Турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина проводится в Северной Столице с 2013 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга как особо значимое спортивное мероприятие города. Дата турнира приурочена ко дню рождения легендарного тренера - 23 мая. Организаторы – Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Клуб Дзюдо Турбостроитель», Фонд поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Место проведения: КСК «Сибур-Арена» (Крестовский остров, Футбольная аллея, 8). Торжественная церемония открытия начнется в 10 ч, после чего будет дан старт соревнованиям. Вход на турнир свободный.

«Попасть в секцию к отцу всегда было много желающих. Ученики его любили и доверяли, хотя, известно, тренером он был очень строгим. Потому что учил он гораздо большему, чем просто набору технических приёмов. Для тренера Рахлина важнее было не технике научить, а воспитать, слепить из маленького человека достойную личность, - рассказывает Заслуженный тренер России, президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин. - Ребята давно выросли, но по сей день в карьере и жизни они руководствуются теми простыми и верными истинами, которым их когда-то учил тренер по дзюдо Анатолий Рахлин: «Больно – терпи, упал – вставай, проиграл – тренируйся, стань сильнее и победи! Гнуться, но не ломаться! Можно сломать тело, но не дух! Падает тело, но не дух!» и так далее. Я не помню ни дня, чтобы отец оставался без дела. Ученики, дзюдо – это было его стихией. Он трудился всю свою жизнь, совершал поступки каждый день, работая и принося пользу другим людям. Хотя ведь можно не напрягаться, что некоторые из нас и делают: совершить лишь один-единственный поступок и потом гордиться собой всю жизнь!«



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.