Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

2 февраля в Воскресенске открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Объект был построен в рамках программы «Спорт Подмосковья». Стоимость работ составила более 200 миллионов рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, руководитель администрации Воскресенского муниципального района Московской области Виталий Чехов, а также космонавт-испытатель, Герой России Елена Серова.

Комплексу присвоили имя олимпийского чемпиона 1988 года, неоднократного чемпиона мира и Европы по хоккею, обладателя Кубка Стэнли, заслуженного мастера спорта Валерия Каменского, который родился и начинал свою карьеру в Воскресенске.

Валерий Каменский уникальный спортсмен — он один из шести российских хоккеистов, которым удалось завоевать олимпийское золото, золото чемпионата мира и Кубок Стэнли и войти в так называемый «Тройной золотой клуб».

Глава региона и легендарный хоккеист совершили символическое вбрасывание перед матчем двух детских команд «Химика» - ребят 2006 и 2007 годов рождения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Мы открыли не только тренировочную, но и профессиональную арену, на которой будут проходить самые яркие матчи. Хочу пожелать всем ребятам, которые здесь присутствуют, чтобы вы достигли тех вершин, тех ярких побед, которые бы радовали нас, ваших родителей и защищали честь нашей страны».

Президент Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский: «Хотел поблагодарить весь город, все переживали. И вот свершилось. Я, конечно, очень горжусь, что в моем родном Воскресенске ФОК назвали в мою честь. Это не только моя заслуга - это заслуга также моих тренеров, ребят, с кем я рос, с кем занимался хоккеем. Хотел сказать всем огромное спасибо и пожелать, чтобы из наших молодых ребят и девчат выросли не только олимпийские чемпионы, но и прекрасные люди».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Новая ледовая арена была необходимо городу. Старая площадка была очень загружена и не справлялась со всеми желающими заниматься зимними видами спорта. В СДЮСШОР «Химик» более 400 мальчишек занимаются хоккеем, также есть команда девочек, сильно развита секция фигурного катания. Новый ФОК позволит всем начинающим спортсменам проводить больше времени на льду».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.