Источник публикации: Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан

Призер Первенства России, участник Первенства Европы по греко-римской борьбе Дамир Кудаяров провел урок физкультуры в уфимской школе №127.

Образовательное учреждение для проведения урока было выбрана не случайно. Эта альма-матер является единственной экспериментальной площадкой в столице Башкортостана, где реализуется федеральная целевая программа «Спортивная борьба – в школы». В рамках ее реализации на третьем уроке физкультуры детей обучают элементам спортивной борьбы.

На уроке физкультуры Дамир Кудаяров провел разминку для пятиклассников и со своим коллегой, кстати тоже призером Первенства России, Альбертом Текуевым показал несколько приемов по греко-римской борьбе.

— Для меня был хороший опыт. На своем примере сейчас убедился, что не такая уж простая работа – быть тренером. Мне повезло, дети все схватывали на лету. Я показал основу борьбы, броски через бедро. Но были и более сложные приемы – прием Александра Карелина, свой коронный прием. Очень радует, что сейчас идет популяризация греко-римской борьбы в регионах. Здорово, что борьба развивается, — отметил юный наставник.

В завершение встречи дети задали борцам вопросы и сфотографировались.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.