Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

18 февраля в поселке Менделеево Солнечногорского района Московской области пройдет мероприятие в рамках Всероссийского проекта Ночной Хоккейной Лиги «Студёный лед». Команды любительского чемпионата страны сыграют матч на открытой площадке. Проект «Студёный лед», стартовавший в рамках Ночной Лиги в конце декабря 2016 года в Ярославле и прошедший затем в Приморском крае, поддержало Министерство физической культуры и спорта Московской области, которое приняло активное участие в организации мероприятия в Подмосковье.

Формат праздника разнится от региона к региону. В Ярославле прошел Новогодний турнир с участием восьми команд, который продлился более недели. В дальневосточном городе Артёме сыграли своеобразные сборные местных участников соревнований Ночной Лиги. А в Солнечногорском районе на лед выйдут любительские коллективы под руководством легенд отечественного хоккея, кураторов Ночной Хоккейной Лиги.

Звездные наставники, олимпийские чемпионы на тренерских мостиках помогут своим подопечным и дадут профессиональные рекомендации по тактике игры на открытом льду. Тренером одной из команд станет легендарный Александр Якушев.

Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР и России, президент Ночной Хоккейной Лиги Александр Якушев: «Конечно, хоккей на открытом воздухе - это всегда особая атмосфера. Очень здорово, что в регионах находятся настоящие ценители этого дела - продолжатели этой славной традиции. В Менделеево, где пройдет наш очередной «Студёный лед» - известная площадка. В свое время на нее выходили знаменитые наши хоккеисты, среди которых, например, олимпийский чемпион Виталий Прохоров. А теперь под нашим наставничеством на лед выйдут любители. И это радует!»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области хоккей – один из самых популярных видов спорта. В нашем регионе мы уделяем большое внимание развитию этой дисциплины, открываем ледовые дворцы, многие их которых курируют настоящие звезды отечественного хоккея. Игры на открытом льду – русская классика – пользуются большой популярностью у болельщиков. Уверен, что участие легендарных спортсменов, ныне пропагандирующих и развивающих любительский хоккей в Ночной Лиге, вызовет дополнительный интерес к празднику, а проект «Студёный лед» придет в Московскую область всерьез и надолго».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.