Источник публикации: Министерство спорта Омской области

В воскресенье, 25 декабря, в природном парке «Птичья гавань» состоялась церемония открытия ледового катка, которым теперь смогут воспользоваться все желающие вне зависимости от возраста и навыков. Для тех, кто пока не обзавелся своими коньками, в парке будет работать прокат.

Инициатива создать в парке не только культурный, природный, но и спортивный центр, принадлежит сразу двум региональным министерствам: по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также природных ресурсов и экологии.

– Я хотел бы всех присутствующих от лица губернатора поздравить с открытием катка, – обратился к многочисленным собравшимся министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Приглашаю и своего коллегу – министра природных ресурсов присоединиться к нам и встать на коньки. Мы рады, что сегодня столько людей пришли сюда. Я благодарен Александру Юрьевичу и его коллегам из министерства природных ресурсов и экологии, что они вместе с нами проявили такую инициативу, воплотили ее в жизнь, и теперь на «Птичьей гавани» мы открываем этот каток под общим брендом. Надеюсь, это станет хорошим стартом тому, чтобы в «Птичьей гавани» появилась отличная спортивная зона, зона активности нашего города.

– Хочется всех пригласить и на каток, и на лыжню, которую мы также оборудовали здесь совместными усилиями, – поприветствовал любителей активного отдыха министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. – Можно у нас прокатиться и классикой, и коньковым ходом. И теперь есть еще и каток. Уже сегодня я познакомился тут с таким интересным видом спорта, как хоккей «на валенках», причем команды показали весьма интересную игру. Так что те, кто не может пока на коньках, вполне может сыграть и на валенках. Настроение здесь сегодня по-настоящему праздничное. Совсем скоро стартуют гонки на собачьих упряжках, катание на лошадях и другие развлечения.

В день открытия катка прокат и коньков, и лыж в «Птичьей гавани» был бесплатным, поэтому желающих опробовать лыжню и ледовую «арену» оказалось предостаточно. Однако сотрудники парка предупредили, что все спортивные «активности» в «Птичьей гавани» будут возможны лишь до наступления весны. Когда домой вернутся перелетные птицы, их будет ждать привычный покой и тишина. А пока в парке время веселья! Не обошлось в канун новогодних праздников и без появления еще одного почетного гостя – Деда Мороза, который наравне со своими юными друзьями тут же стал полноправным участником праздника.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.