Автор публикации: Наталья ДОРОШЕНКО
Источник публикации: Фанпарк «Бобровый лог» (ООО «Ренонс»)

16 ноября в 15:00 в красноярском Фанпарке «Бобровый лог» состоится официальное открытие второго сезона Всероссийской программы «Лыжи мечты», которая направлена на реабилитацию и социализацию детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями.

Впервые программа стартовала в феврале прошлого года, за неполный сезон (около 2 месяцев) в программе смогли поучаствовать 38 детей. 2 инструктора, прошедших подготовку по специализированному курсу, провели 322 занятия на склоне. В новом сезоне планируется работа 3 инструкторов.

Фанпарк «Бобровый лог» специально для детей, участвующих в программе, предоставляет отдельный учебный склон, оборудованный бугельным подъемником, и создает все необходимые условия для проведения занятий в будние дни.

Программа «Лыжи мечты» направлена на эффективную реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями при помощи занятий горнолыжным спортом. Проект основан в 2014 году известным российским актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей и реализуется при активной поддержке Общественной палаты РФ.

За два года работы программы «Лыжи Мечты» на горнолыжных курортах восьми регионов России уже прошли реабилитацию около тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 60 лет. Программа утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта и Министерством спорта РФ. По специализированному курсу подготовлено 90 инструкторов, из них 3 инструктора из Красноярска.

Информационная справка

Фанпарк «Бобровый лог» – инвестиционный проект компании «Норникель». Деятельность Фанпарка началась в декабре 2006 года в формате «Горнолыжный комплекс», в июне 2007 года «Бобровый лог» стал всесезонным парком спорта и отдыха.

Фанпарк «Бобровый лог» - официальный спортивный объект XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 по горнолыжному спорту. На склонах Фанпарка будет разыграно 9 комплектов медалей в 5-ти дисциплинах: SL – слалом; GS – гигантский слалом; SG – супер-гигант; горнолыжная комбинация, PS – параллельные командные соревнования.

Фанпарк предлагает 14 горнолыжных трасс (из них 10 трасс сертифицированы FIS) с искусственным снегообразованием и освещением; современные канатно-кресельные подъемники; экстремальные аттракционы.

С каждым годом «Бобровый лог» приобретает все большую популярность среди жителей и гостей Красноярска благодаря развитой инфраструктуре, новым проектам и удобному расположению в черте города.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.