Источник публикации: Главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска

13 ноября в центральном павильоне международного выставочного центра «Сибирь» (Красноярск, ул. Авиаторов,19) пройдет открытый Кубок города Красноярска по кинологическому спорту «Аджилити».

Парад спортсменов и начало соревнований состоятся с 10-00 (регистрация, жеребьевка, ветеринарный контроль с 9-00).

В соревнованиях примут участие 44 спортивные пары из Дивногорска, Железногорска, Новосибирска, Новокузнецка и Красноярска.

Программа соревнований включает три трассы:

Трасса №1 - Аджилити-джампинг

Трасса №2 - Аджилити-стандарт

Трасса №3 - Командная эстафета

В течение всего дня соревнований планируются официальные трассы: «аджилити-джампинг» и «аджилити-стандарт», а также очень зрелищная «командная эстафета», где три человека с тремя собаками показывают сплоченную работу между собой, передавая друг другу эстафетную палочку и стараясь уложится в минимальное время выполняя задание на трассе. «Аджилити-джампинг» - это трасса считается в основном прыжковой, на ней нет самых сложных снарядов – бума, горы и качели, которые появляются на следующей трассе «аджилити-стандарт». Трасса «аджилити-стандарт» - считается самой сложной трассой на всех соревнованиях, и приоритетной в подсчете результатов. По завершению трех трасс, подводятся итоги и награждение участников.

Для справки:

Соревнования по кинологическому спорту Аджилити – это такие соревнования, где человек вместе с собакой преодолевают на время определенную последовательность снарядов демонстрируя свою ловкость, быстроту и конечно послушаемость и обученность собаки. Прежде, чем начать принимать участие в соревнованиях, человек и собака проходят специальную подготовку, обычно их готовит квалифицированный тренер. Не менее года начальный этап обучения всем тонкостям спорта Аджилити, и далее постоянно спортсмен с собакой повышают своё мастерство из года в год, стремятся к более полному пониманию друг друга и сплоченной работе вместе. Аджилити – это что-то подобное игре, и игра эта по определенным правилам, которые нужно соблюдать, выходя на трассу, за нарушение правил спортсмен с собакой получают штрафы, а могут и вообще дисквалифицироваться за серьёзное нарушение.

Аджилити (англ. agility — быстрота, проворство, ловкость) — относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Очень много людей со своими питомцами стремятся заниматься этим увлекательным видом спорта, человек и собака втягиваются, и уже на каждую новую тренировку идут с большим удовольствием. Очень важно, чтобы и собака была замотивирована и получала только положительные эмоции на занятиях, тогда достижение результата становится более быстрым.

Все интересующие вопросы можно задать организаторам по телефонам 8-902-992-04-23 Болотина Марина Викторовна, 8-923-28-28-336 Кокшарова Ульяна Вячеславовна.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.