Источник публикации: Министерство спорта Омской области

В Новосибирске и Перми завершились традиционные соревнования по греко-римской борьбе, в которых принимали участие омские атлеты. Омские «классики» на двух турнирах выиграли четыре медали.

В соседнем регионе проходил 10-й городской турнир по греко-римской борьбе «Центр Державы», посвященный памяти борцов и тренеров Новосибирской области. Соревнования, которые являются хорошей проверкой сил для атлетов, собрали более 170 борцов из различных регионов России. В турнире принимали участие юные спортсмены двух возрастных групп: 11-12 лет и 14-16 лет. Борцы выявляли сильнейших в 12-ти весовых категориях, сообщает федерация спортивной борьбы Омской области.

Призерами соревнований стали двое представителей нашего региона. Мурат Букеев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 58 кг, а Александр Фролов поднялся на третью ступень пьедестала в весовой категории до 46 кг. Оба атлета проходят подготовку у тренеров Владимира Нужных и Валерия Калинина.

В эти же дни в Перми состоялись Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юниоров 1997-1999 годов рождения памяти бойцов, павших в локальных конфликтах. В состязаниях приняли участие 227 спортсменов из 30-ти регионов страны. Среди них — девять мастеров спорта.

Омскую область на пермском турнире представляла команда из десяти борцов, двое из которых стали призерами соревнований, причем оба из них в самой тяжелой весовой категории — до 120 кг. Серебряную медаль завоевал Егор Чжин (СибУОР, тренеры — Юрий Дикуха и Сергей Суворов), бронзовая награда у Шамиля Мусаева (СДЮСШОР, тренеры — Николай Коваленко и Дмитрий Кудрявцев).

Отметим, что клуб спортивных единоборств «Пермские медведи» и федерация греко-римской борьбы Пермского края приняли решение о проведении данного турнира в 2000 году после трагической гибели отряда пермского ОМОНа при исполнении служебного долга в Чечне. Традиционно в соревнованиях принимают участие молодые спортсмены призывного возраста, многие из которых вскоре пополнят ряды российской армии.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.