Источник публикации: ДЕТИ СПОРТ ЗАБОТА Источник новости: http://kidsport.care/k-dvizheniyu-bez-ogranichenij/

Пресс-служба министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, объявила об открытии автогородка для детей с ограниченными возможностями, оснащенного необходимым современным оборудованием, электромобилями, веломобилями, велосипедами.

На учебных дорогах и перекрестах установлены светофоры, дорожные знаки и разметка. Автокласс тоже оборудован по последнему слову техники - специализированная мебель, детский автотренажер, мультимедийные технологии, сообщает газета «Казанские ведомости».

Этот проект реализуется в рамках российской программы по созданию условий для проведения мероприятий по социально-средовой реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «К движению без ограничений!».

Проект Фонда поддержки детей и компании KIA Motors Rus «К движению без ограничений!» уже четвертый год дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья изучить правила дорожного движения, перестать бояться гулять по улицам и стать настоящими полноценными участниками городской жизни.

Президент компании KIA Motors Rus господин Ким Сонг Хван прокомментировал участие в проекте: «Наша цель — помочь детям лучше адаптироваться к городскому пространству, дать им возможность больше двигаться и сделать их жизнь более насыщенной и яркой — такой, каким и должно быть детство».

Комплект оборудования, поставляемого в специализированные региональные учреждения для автогородков, включает в себя светофоры и дорожные знаки, остановки общественного транспорта и посты ДПС, тематическую форму одежды и многое другое. А выучить все правила движения, значения дорожных знаков ребята смогут в автоклассе, оборудованном электрифицированными стендами, проектором с экраном, тренажером, имитирующим виртуальную реальность, различным игровым оборудованием и обставленном специализированной мебелью. Используя тренажеры, дети с особенными потребностями могут также научиться ездить на велосипеде и даже водить автомобиль!



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.