Автор публикации: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Источник публикации: ГБПОУ «Воробьевы горы»

1 октября 2016 г. в преддверии Дня учителя обучающиеся Московского Дворца пионеров на Воробьевых горах (ГБПОУ «Воробьевы горы») совместно со своими педагогами смогут выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие «Сдай ГТО с учителем» пройдет в рамках «Осеннего фестиваля ГТО».

В спортивном празднике примут участие более 400 обучающихся Московского Дворца пионеров. Кроме выполнения нормативов ГТО наших участников ожидает увлекательный флешмоб — спортивная разминка и кричалки про ГТО, например: «ГТО – это я! ГТО – это ты! ГТО – это сила для нашей страны!». Педагоги в свою очередь примут участие в специальном забеге на 100 метров.

«Выполнение нормативов ГТО в Московском Дворце пионеров в рамках Осеннего фестиваля проводится в двух форматах: «Сдай ГТО со звездой», когда мы приглашаем знаменитых, титулованных российских спортсменов, и «Сдай ГТО с учителем». В преддверии Дня учителя мы выбрали второй формат. Мы уверены, что ребята с успехом выполнят все нормативы, ведь с ними будут их первоклассные педагоги, которые ведут своих учащихся к большим победам: как в спорте, так и в других областях», - пояснили в пресс-службе идею спортивного праздника.

В этот день будут приниматься следующие нормативы ГТО:

- бег 60 м (мальчики, девочки) — III, IV ступени;

- 100 м (юноши, девушки) — V, VI ступени;

- бег 2 км — III, IV, V ступени;

- бег 3 км — IV-VI ступени;

- подтягивание из виса на высокой перекладине (мальчики, юноши) — III-VI ступени;

- сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (мальчики, девочки, юноши, девушки) — III-VI ступени;

- подъем туловища из положения лежа на спине (юноши, девушки) — IV-VI ступени;

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу —III-IV ступени;

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамейке (ниже уровня скамьи) — V-VI ступени;

- прыжок в длину с места толчком двумя ногами — III-VI ступени.

У сотрудников ГБПОУ «Воробьевы горы» нормативы примут специально-приглашенные судьи Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

«Мы приглашаем на спортивный праздник «Сдай ГТО с учителем» всех учеников и сотрудников ГБПОУ «Воробьевы горы». Но принять в нем участие и сдать нормативы ГТО могут и обучающиеся всех образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы. Для этого надо зарегистрироваться на сайте http://vg.mskobr.ru/gto/oktyabr_2016/ до 00:00 1 октября», — пояснили в пресс-службе Дворца.

Центр физического воспитания ГБПОУ «Воробьевы горы» с 2015 года наделен полномочиями Центра тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта. Центр физического воспитания ГБПОУ «Воробьевы горы» принимает нормативы только у обучающихся образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы.

Дата: 1 октября 2016 г.

Начало в 09:30.

Адрес: Стадион Московского Дворца пионеров, ул. Косыгина, 17.

Справка:

Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах (ГБПОУ «Воробьевы горы») — крупнейшая государственная многопрофильная школа в системе дополнительного образования города Москвы. Во Дворце пионеров представлено более 2 тысяч образовательных программ, из которых около 900 – программы дополнительного образования. Обучение проводится как на бюджетной, так и на платной основе. В лабораториях, студиях, художественных и технических мастерских, спортивных школах и секциях Московского Дворца пионеров занимаются порядка 27,5 тысяч детей от 3 до 18 лет.

История Московского дворца пионеров началась в 1936 году, когда в переулке Стопани (сегодня — переулок Огородная слобода) был открыт Московский городской дом пионеров и октябрят. В последующее годы дополнительное образование получило интенсивное развитие, и вскоре стала очевидной необходимость создания еще больших возможностей для детей. 1 июня 1962 года состоялось торжественное открытие Московского городского дворца пионеров и школьников на Ленинских, а сегодня — Воробьевых горах.

Многие выпускники Московского Дворца пионеров стали известными артистами, учеными, писателями, режиссерами, спортсменами и т.д. В разные годы здесь учились люди, которые в последствии стали знаменитостями и гордостью России: актер и режиссер Ролан Быков, актрисы театра и кино Наталья Гундарева, Ольга Кабо, Людмила Касаткина, актер театра и кино, кинорежиссер Сергей Никоненко, кинорежиссер Станислав Ростоцкий, балерина Наталия Бессмертнова, артист балета и хореограф Владимир Васильев, оперная певица Тамара Синявская, писатель Сергей Баруздин, советская пловчиха, олимпийская чемпионка 1976 года Марина Кошевая и другие.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.