Все международные федерации по зимним видам спорта подтверждают, что международные старты, которые получила Россия, не будут перенесены и пройдут согласно утвержденным ранее решениям, включая чемпионат мира по санному спорту 2020 года в Сочи и мировое первенство 2021 года по биатлону в Тюмени, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

Перед летней Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. Международный олимпийский комитет (МОК) в июле призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

«Все международные федерации подтверждают (отсутствие переноса из России международных соревнований). Все (этапы) Кубков мира, мы получили в 2021 году чемпионат мира (по биатлону) в Тюмени, Международная федерация санного спорта (FIL) подтвердила проведение в 2020 году чемпионата мира в Сочи. Каких-то проблем со снятием международных соревнований у нас пока нет», - сообщил министр спорта.

Решение о проведении чемпионата мира по санному спорту на олимпийской трассе в Сочи было принято на конгрессе FIL в Лейк-Плэсиде (США) в июне текущего года. В начале сентября Тюмень на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. Впоследствии WADA направило в IBU запрос с требованием разъяснить причины выбора Тюмени как места проведения соревнований в текущей ситуации.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.