Источник новости: http://tass.ru/

Верховный суд федеральной земли в немецком Дюссельдорфе отказал 94 российским спортсменам в индивидуальном срочном допуске на Паралимпийские игры, которые проходят в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР).

Отмечается, что российская сторона уже подала жалобы на это решение с ходатайством о срочном рассмотрении в Конституционный суд Германии.

«В данном споре у Международного паралимпийского комитета есть первостепенный интерес в проведении «чистых» Паралимпийских игр. Этот интерес ведет к отказу заявителям к допуску к Играм. Наличие личной вины спортсменов роли не играет», - говорится в выдержке из решения суда, которую приводит пресс-служба ПКР.

В Играх 2016 года россияне участия не принимают. Международный паралимпийский комитет (IPC) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) ни к чему не привели. Также IPC отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Бразилии.

Решение IPC было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля IPC открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от ВАДА имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.
Паралимпийские игры завершатся 18 сентября.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.