Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков сообщил пресс-службе организации, что земельный суд города Бонн отклонил заявление 84 российских атлетов о допуске на Паралимпиаду.

ПКР с сожалением отмечает, что мотивировки суда были не столько правовыми, сколько политическими.

«Олимпийские и Паралимпийские игры в значительно большей мере, чем чемпионаты мира и другие спортивные соревнования, отличаются тем, что спортсмены выступают на них не только за себя, но прежде всего, за свою страну. Вследствие этой особенности Игр индивидуальные атлеты должны мириться с ограничениями, даже если они в них не виноваты. Разрешение спортсменам принять участие в Играх в индивидуальном порядке и исключение только Российского Паралимпийского Комитета не было бы таким же действенным методом в борьбе против допинга. Являясь членами Российского Паралимпийского Комитета, заявители должны мириться с подобными ограничениями в индивидуальных правах».

В праве участвовать в Паралимпиаде российским спортсменам 7 августа отказал Международный олимпийский комитет (IPC) на основании так называемого «Доклада Макларена». Апелляции и индивидуальные иски в Спортивный Арбитражный суд (CAS) и Федеральный суд Швейцарии также были отклонены. Ранее земельный суд Бонна уже отклонил ходатайства десяти российских атлетов.

«ПКР и международная группа юристов продолжают борьбу за права российских атлетов и предпринимают все возможные шаги с тем, чтобы российские паралимпийцы, пусть и в усеченном составе, приняли участие в Играх. 7 сентября в Верховный суд федеральной земли в Кельне будут поданы апелляции на сегодняшнее решение по 84 российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении», - говорится в сообщении ПКР.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.