Источник новости: http://tass.ru/

Депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев принял решение продолжить работу на посту члена Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC).

Ранее он заявил, что может подумать о том, оставаться ли ему в Совете спортсменов IPC или нет. По его словам, он не смог защитить российских спортсменов, которые были отстранены от участия в Паралимпиаде 2016 года.

«Наверное, я очень эмоционально воспринял известие о том, что последний шанс, который был у наших спортсменов, испарился. Возможность вхождения в различные совещательные органы Международного паралимпийского комитета надо каждому использовать: в Совете спортсменов представлен я, в других структурах - другие; также в технических комитетах и комитетах по разным видам спорта есть наши представители», - сказал Терентьев ТАСС.

«И в этот переходный этап надо придержать свои эмоции и работать дальше, думать о Паралимпийских играх 2018 года и сделать так, чтобы зимой наши спортсмены смогли заявиться на чемпионаты мира, Европы и Кубки мира. Спортивный арбитраж будет рассматривать иски спортсменов после Паралимпиады, и надо продолжать работать по восстановлению нашего членства», - добавил он.

IPC дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля IPC открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена. Спортивный арбитражный суд 23 августа отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде, а в четверг IPC объявил, что более чем 175 российским спортсменам отказано в индивидуальном допуске к участию в Играх.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.