Источник новости: http://tass.ru/

Паралимпийский комитет России (ПКР) не имел возможности выполнять обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA), что и стало причиной недопуска российских спортсменов к участию в Паралимпиаде 2016 года. Об этом говорится в мотивировочном письме Международного паралимпийского комитета (IPC), которое опубликовано на сайте ПКР.

«На основании содержания отчета Макларена и дополнительных данных, которые находятся в нашем распоряжении, IPC вынужден заключить, что в настоящее время спортивная организация, находящаяся в положении ПКР, не имеет возможности выполнять свои обязательства в соответствии с антидопинговым кодексом IPC и Всемирным антидопинговым агентством», - говорится в письме.

«IPC считает, что ПКР не выполняет условия требования членства в IPC и оказывается неспособным или не желающим выполнять и соблюдать обязанности и обязательства членской организации в части выполнения требований антидопингового кодекса IPC и Всемирного антидопингового агентства, а также обеспечить соблюдение и выполнение в пределах своей собственной национальной юрисдикции», - говорится также в сообщении.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.