Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев сообщил о решении женской национальной сборной перечислить часть премиальных денег за победу на Олимпиаде в Рио в пользу паралимпийской команды, не допущенной до участия в Играх-2016.

— Это инициатива самих девочек — они приняли решение, что по 100 тысяч каждая выделит из своих премиальных и направит их паралимпийской команде. Общая сумма получается 1,5 миллиона рублей, — сказал глава ФГР агентству «Р-Спорт». — Они будут направлены тому бенефициару, который будет указан ПКР, для поддержки тех ребят, которые не будут участвовать в Паралимпийских играх. Я очень приветствую эту инициативу, молодцы, очень благодарен им за это! Думаю, что административная федерация возьмет этот вопрос на себя, потому что мы только начинаем перечисление премиальных. Мы согласуем правильную налоговую схему, чтобы никто не потерял, но и все налоги были заплачены. Думаю, что в начале следующей недели мы свяжемся с ПКР, уточним бенефициара, счет, на который перевести деньги, чтобы понимать, что они пойдут адресно. И в начале следующей недели отчитаемся о перечислении этих денег. Надеюсь, что мы в рамках федерации в дальнейшем выстроим какие-то более системные взаимоотношения с нашим Паралимпийским комитетом и будем продвигать в том числе развитие паралимпийского гандбола.

Напомним, Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Позже ПКР обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с апелляцией, но CAS также не стал принимать сторону россиян.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.