Поздравляя с успешным выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских олимпийцев, президент России Владимир Путин не забыл и о паралимпийцах нашей страны, которых не допустили до участия на Паралимпиаде-2016. Путин заявил, что отстранять паралимпийцев от соревнований по политическим мотивам цинично, это унижает Международный паралимпийский комитет.

«К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизма нагло попираются политиками, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества как корысть, а может быть и трусость, берут верх над принципами олимпизма, - заявил глава государства. - Решение о дисквалификации паралимпийцев вне права и вне морали и вне человечности. Цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченным возможностями по здоровью. Мне жаль тех, кто принимает такие решения, потому что они не могут не понимать, что это для них самих унизительно», - сказал Путин в ходе награждения медалистов Олимпиады-2016 в Кремле.

В связи с тем, что сборную России отстранили от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, Россия специально организует соревнования для паралимпийцев, чтобы предоставить им возможность проявить себя.

«Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Паралимпийских игр», - пообещал глава государства.

Награждение призёров Олимпиады-2016 на встрече с Владимиром Путиным (видеотрансляция)
 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.