Матч звезд КХЛ в 2017 году будет оформлен в цветах и национальной символике Башкортостана, а главным элементом логотипа хоккейной недели станет башкирский национальный герой Салават Юлаев, сообщает пресс-служба КХЛ.

КХЛ разработала фирменный стиль единой хоккейной недели, которая состоится с 15 по 22 января 2017 года в Уфе. Особенностью нынешнего сезона станет проведение в одном городе трех титульных мероприятий «большого хоккея»: Матча Звезд КХЛ, Кубка Вызова МХЛ, а также Матча Звезд Женской хоккейной лиги. При этом четверо лучших хоккеистов Кубка Вызова получат возможность участвовать в Матче Звезд КХЛ, а женский турнир состоится впервые.

За основу визуального образа хоккейного праздника взяты детали национального башкирского орнамента и официальные цвета флага республики – белый, зеленый и синий. Основная деталь логотипа Матча Звезд КХЛ 2017 – изображение башкирского национального героя и поэта Салавата Юлаева, памятник которому является одной из главных достопримечательностей Уфы и символизирует город, в котором пройдет череда хоккейных мероприятий.

Для каждого из матчей, вместе образующих главное хоккейное шоу сезона, создан свой логотип. Эмблема Кубка Вызова сохранила преемственность, получив новое цветовое оформление. В изящном логотипе главного матча ЖХЛ использованы детали основной эмблемы лиги, встроенные в единый стилевой замысел.

«Мы приветствуем создание логотипа, на котором присутствует национальный герой Салават Юлаев. Нам это приятно вдвойне, поскольку образ этого воина, победителя символизирует и всю Республику Башкортостан, и наш клуб, носящий его имя. Подготовка к самому Матчу Звёзд у нас идёт по графику, мы прорабатываем все детали совместно с КХЛ, все вопросы, запланированные на сегодняшний день, решены», - отметил генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Валерий Нургутдинов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.