Иностранные тренеры сборной России по бобслею и скелетону уже около года не получают заработной платы. Об этом главный тренер национальной команды Пьер Людерс и наставник скелетонистов Вилли Шнайдер заявили СМИ.

22 августа (именно на эту дату три месяца назад была согласована долгожданная, но опять не состоявшаяся выплата) Людерс отправил своё обращение в агентство «Р-Спорт».

«То, что мы с Линдером согласились на оплату нам 7 месяцев работы вместо 10, заставляет меня задаться вопросом - где эти деньги за три месяца? Кто получил их? Если эта сумма была выделена ОКР, как мы прочитали со слов мистера Жукова 22 апреля, куда она ушла?» - говорится в обращении.

Всего в сборной России работают шесть иностранных тренеров: канадцы Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер.

«Перед тренерами скелетона существует открытый долг, накопившийся за два года. Передо мной и моим помощником также существует задолженность по зарплате и бонусам за один год. Не могу поверить, что это происходит. Это просто несерьезно», - сказал Шнайдер в интервью ТАСС.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков пообещал разобраться в ситуации и выплатить деньги тренерам.

«Думаю, там проблема не в деньгах, что-то не так, вроде бы, со счетами федерации. Не знаю, сейчас приедем, будем разбираться. Свои деньги Людерс точно получит, без зарплаты не останется, это точно могу сказать», - сказал Жуков агентству «Р-Спорт».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.